
Rote Bete mit Pilzen

Zutaten
ca. 300 g Rote Bete vorgekocht
1 - 2 Möhren
100 g Champignons oder Shiitake
100 g Linsen, Beluge oder Berglinsen
1 Zwiebel
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 ml Rotwein
Gemüsebrühe
Tomatenmark
Thymian, Lorbeerblätter
Butter, Salz, Pfeffer
Portionen: 2
Alltägliches
von Heinz
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Rote Bete mit Pilzen
Anleitung
Die feingehackten Zwiebeln in einem Schmortopf in etwas Butter andünsten, Rote Bete und die Möhren würfeln und mit dem Thymian und 2 Lorbeerblättern dazu geben und ca. 5 min unter Rühren mit andünsten.
Dann die Linsen, etwas Tomatenmark, den Wein und etwas Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben und ca. 30 min zugedeckt schmoren lassen.
Währenddessen in einer Pfanne die, in Streifen geschnittenen Schalotten bei niedriger Temperatur in Butter dünsten bis sie schön weich sind.Das kann schon mal 20 min in Anspruch nehmen. Dann die Schalotten aus der Pfanne nehmen.Die geviertelten Pilze in der Pfanne andünsten.
Wenn die roten Bete und die Linsen weich sind mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Die geschmorte Rote Bete auf einen Teller anrichten, gedünstete Pilze und Schalotten als Topping daraufgeben.
Als Beilage passt Kartoffelstampf.