Spaghetti Carbonara
Zutaten
200g Spaghetti
100 g Schinkenwürfel
3 Eigelb
80 g Pecorino Romano oder Parmesan
Portionen: 2
Alltägliches
von Heinz
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Spaghetti Carbonara
Anleitung
Die Spaghetti nach Anweisung kochen. Währenddessen die Schinkenwürfel langsam braten, sie sollte nicht knusprig werden.
Die Dotter in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse kräftig verrühren. Zwei bis drei Esslöffel Kochwasser zugeben. Das Wasser davor etwas abkühlen lassen, denn Eigelb verfestigt sich bereits ab etwa 65 Grad. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Sobald die Nudeln al dente sind, diese zum gebratenen Speck geben und gut unterheben. Nudeln etwas abkühlen lassen, bevor die Eisauce dazukommt. Die Spaghetti mit der Sauce gut vermengen. Portionen auf Tellern anrichten, mit etwas Pecorino und schwarzem Pfeffer dekorieren und sofort servieren.