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carbonara

Spaghetti Carbonara

carbonara

Zutaten

200g Spaghetti

100 g Schinkenwürfel

3 Eigelb

80 g Pecorino Romano oder Parmesan

Portionen: 2

Alltägliches

von Heinz

Spaghetti Carbonara

Anleitung

Die Spaghetti nach Anweisung kochen. Währenddessen die Schinkenwürfel langsam braten, sie sollte nicht knusprig werden.

Die Dotter in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse kräftig verrühren. Zwei bis drei Esslöffel Kochwasser zugeben. Das Wasser davor etwas abkühlen lassen, denn Eigelb verfestigt sich bereits ab etwa 65 Grad. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Sobald die Nudeln al dente sind, diese zum gebratenen Speck geben und gut unterheben. Nudeln etwas abkühlen lassen, bevor die Eisauce dazukommt. Die Spaghetti mit der Sauce gut vermengen. Portionen auf Tellern anrichten, mit etwas Pecorino und schwarzem Pfeffer dekorieren und sofort servieren.

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Neustes

kartoffelspalten

Kartoffelnspalten

kartoffelspalten

Zutaten

Kartoffeln

Olivenöl

Knoblauchzehen

Schwarzes Lavasalz

Portionen: 2

Alltägliches

von Heinz

Kartoffelnspalten

Anleitung

Backofen vorheizen

Kartoffeln (als Beilage oder soviel der Hunger verlangt) schälen, vierteln oder in Spalten schneiden.

Locker auf dem Backblech verteilen und mit Olivenöl einpinseln. Salz darüber streuen, Knoblauchzehen ungeschält dazulegen und ab in den Ofen.

20 - 30 Minuten backen 200 Grad und zum Schluß kurz den Grill zuschalten.

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lachsmitporree

Penne mit Lachs und Porree

lachsmitporree

Zutaten

200 gr Penne

250gr Lachsfilet

1 mittlere Stange Lauch

1 kleine Zwiebel

2-3 Zehen Knoblauch

etwas Frischkäse

Muskat

Portionen: 2

Alltägliches

von Heinz

Penne mit Lachs und Porree

Anleitung

Die Nudel nach Anweisung kochen, den Lachs in Würfel schneiden und in Öl braten.

Die geschnittene Zwiebel in einem Topf andünsten ,nach einer Weile den gehackten Knoblauch dazugeben.

Den Porree in Ringe schneiden und zu der gedünsteten Zwiebel-Knoblauchmischung dazu geben und kurz mit andünsten. 300ml Wasser ,Gemüsebrühe oder Weisswein dazugeben und ca.20min leicht kochen lassen. Falls die Flüssigkeit verkocht ist mit dem Nudelwasser auffüllen.

Währenddessen kann man den Lachs braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lauchgemüse abschmecken und mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen ,die Lachswürfel dazugeben und mit der Penne servieren.

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Möhren-Feta-Bratlinge

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Zutaten

2 Möhren, fein gehobelt

2 Zwiebeln, fein gewürfelt

2 Knoblauchzehen

1 Ei

3 EL Haferflocken

3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl

50g Feta

1 EL Paprikapulver

Salz und Pfeffer

Portionen: 4

Alltägliches

von Heinz

Möhren-Feta-Bratlinge

Anleitung

Alle Zutaten mit einander vermengen und durchkneten. Falls die Masse zu feucht ist, zusätzlich noch Semmelbrösel hinzufügen.

Aus der Masse Bratlinge formen und in der Pfanne ausbacken.

Die Bratlinge gelingen garantiert immer, gehen super schnell und man benötigt nur wenige Zutaten. Sie eignen sich auch wunderbar als Burger-Patties.

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Alltägliches

Alle Tage wieder… einfach zu organisierende und leicht nachzukochende Rezepte sollen uns motivieren, unseren Alltag mit frischen Ideen, Freude am Selbermachen und genußvollem Essen zu bereichern.

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