zufälliges Rezeptbild
torte

Quark-Schoko-Torte

torte

Zutaten

300g Löffelbiskuit

125g Butter

400g Magerquark

300g Sahne

200g Zucker

1 Löffel Nugatcreme

1 Pk Gelantine

1 Pk Vanillezucker

1 PK Sahnesteif

1kl Dose Mandarinen, abgetropft

Kakaopulver

Starker Espresso

Deko-Schokolade

Portionen: 6

Sonntägliches

von Mechthild

Quark-Schoko-Torte

Anleitung

Den Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und klein bröseln (hierbei ist ein Nudelholz hilfreich). Anschließend mit der zerlassenen Butter und der Nugatcreme in einer Schüssel verrühren.

Die Masse gleichmäßig in einem Tortenring (auf den Kuchenteller) verteilen.

Die Gelantine nach Anweisung vorbereiten.

Quark, Zucker, Vanillezucker, Mandarinen und den Espresso verrühren und die Gelanine unterziehen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und die Hälfte vorsichtig unter die Masse heben.

Alles auf den Löffelbiskuitboden geben, glattstreichen und kühlstellen

Die restliche Sahne und das Kakaopulver zum Verzieren nehmen.

Kommentare

Name

Email



Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.