Weißkrautsalat mit Rahm
Zutaten
1 kleiner Kopf Weißkraut
150ml saure Sahne
3-4 EL Kräuteressig
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
nach Geschmack 50g Speck
Portionen: 4
Traditionelles
von Heinz
"Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!"
Weißkrautsalat mit Rahm
Anleitung
Als Erstes muß man den Kopf Weißkraut fein hobeln oder schneiden.
Dann wird das Kraut mit einer kräftigen Prise Salz richtig durchgekneten bis der Saft aus dem Salat gepresst ist. Der Saft wird dann weggeschüttet.
Als Dressing mischt man die Sahne mit dem Essig und dem Zucker, würzt es mit Salz und Pfeffer und rührt es unter das Kraut.
Zum Schluss gibt man den Speck, den man kräftig gebraten hat dazu.
man kann auch den Speck weglassen. Dann muß man etwas Öl zum Dressing geben.
Dieser Salat heisst in Westhausen Hätles-Salat. Ein Hätla ist ein Kopf Weißkraut.