zufälliges Rezeptbild
carbonara

Spaghetti Carbonara

carbonara

Zutaten

200g Spaghetti

100 g Schinkenwürfel

3 Eigelb

80 g Pecorino Romano oder Parmesan

Portionen: 2

Alltägliches

von Heinz

Spaghetti Carbonara

Anleitung

Die Spaghetti nach Anweisung kochen. Währenddessen die Schinkenwürfel langsam braten, sie sollte nicht knusprig werden.

Die Dotter in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse kräftig verrühren. Zwei bis drei Esslöffel Kochwasser zugeben. Das Wasser davor etwas abkühlen lassen, denn Eigelb verfestigt sich bereits ab etwa 65 Grad. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Sobald die Nudeln al dente sind, diese zum gebratenen Speck geben und gut unterheben. Nudeln etwas abkühlen lassen, bevor die Eisauce dazukommt. Die Spaghetti mit der Sauce gut vermengen. Portionen auf Tellern anrichten, mit etwas Pecorino und schwarzem Pfeffer dekorieren und sofort servieren.

Kommentare

Name

Email



Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.