zufälliges Rezeptbild
knobi2

Chana Masala

knobi2

Zutaten

250 g Kichererbsen

1 große Zwiebel, grob gehackt

2 Knoblauchzehen grob gehackt

5 cm Ingwer grob gehackt

1 grüne Chili gehackt

160 ml Öl.

1El gemahlener Kreuzkümmel

1El gemahlener Koriander

1 Tl gemahlener Chili

1 Prise Asafötida

2 EL dicker Naturjoghurt

2 El Garam Masala

2 TL Tamarindenpüree

2 Zitronen

3 grüne Chilis extra

gemahlener schwarzer Pfeffer

Salz

2 TL Chat Masala

0,5 rote Zwiebel, in dünne Ringe

2cm Ingwer in dünne Streifen

Korianderblätter grob gehackt

Portionen: 4

Kreatives

von Heinz

Chana Masala

Anleitung

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgießen mit frischen Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, Schaum abschöpfen und bei geringer Hitze 1 bis 1 ,5 Stunden köcheln lassen ,Es ist wichtig daß die Kichererbsen gar sind bevor man sie an die Sauce gibt. Abgießen, Flüssigkeit jedoch auffangen.

Zwiebel, Knoblauch Ingwer mit Messer sehr fein hacken .Das Öl erhitzen und die Zwiebelmischung goldbraun anbraten.Kreuzkümmel,Koriander,Chilipulver undAsafötita hinzugeben und 1min rühren Den Joghurt hinzugießen und 1Minute unterrühren, 2 El Garam Masala verrühren Und nach und nach mit 1,25l der aufgefangenen Kochflüssigkeit ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze reduzieren.

Tamarindenpüree, Zitrone, Chilis, Kichererbsen, Pfeffer und Salz hinzufügen. Den Topf teilweise abdecken und 30 Minuten köcheln lassen dann die Zitrone entfernen. Weitere 30 Minuten ohne Decke kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

Kommentare

Name

Email



Kommentare

Mittwoch, 02. Januar 2019 21:14

Lecker, knusprig

mehr lesen

Samstag, 16. Januar 2021 12:37

Schmeckt besonders gut zu gebratenen Hähnchen und gemengten Klössen

von Heinz

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.