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semmelbroesel

Wiener Schnitzel

semmelbroesel

Zutaten

4 Kalbsschnitzel

2 Eier

2TL Schweineschmalz

1 EL geschlagene Sahne

Mehl, Semmelbrösel

Portionen: 4

Sonntägliches

von Heinz

Wiener Schnitzel

Anleitung

Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig klopfen. Die Faser vom Fleisch darf nicht reißen und die Schnitzel sollten zwischen 3 und 5 mm dick sein. Die Ränder einschneiden, damit sich die Schnitzel später nicht aufrollen.

Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Die Eier kräftig salzen, mit einer Gabel gemeinsam mit einem EL geschlagener Sahne verschlagen, aber nicht mixen, Eigelb und Eiweiß sollen also nicht ganz vermischt sein. Die Schnitzel anschließend in Mehl wenden, leicht andrücken, und dann durchs Ei ziehen. Die Brösel gibt man am besten in eine tiefe Form, legt die Schnitzel darauf bedeckt diese dann von der Seite mit den Bröseln und drückt diese nur ganz leicht an. Wenden und das Ganze wiederholen.

In eine Eisenpfanne ca 2-3 cm Öl gießen und mit den dem Scweineschmalz erhitzen. Damit schmeckt es so als wäre das Schnitzel - wie früher - in Schweineschmalz gebraten.Die Schnitzel ins heiße Fett legen und auf beiden Seiten goldgelb braten.

Wichtig ist es, die Schnitzel sofort nach dem Panieren in reichlich heißem Öl zu braten.

Die Pfanne leicht schwenken, dann hebt sich die Panade vom Fleisch ab.

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