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Yakhni Pulau

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Zutaten

225 g Basmatreis

500ml Gemüsebrühe oder für die nicht vegetarische Version Hühnerbrühe

8 El Ghee oder Öl

5 Kardamomschoten

5 cm Zimtstange

6 Nelken

8 schwarze Pfefferkörner

4 indische Lorbeerblätter

Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten

Portionen: 4

Alltägliches

von Heinz

Yakhni Pulau

Anleitung

Den Reis unter fließendem kaltem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Abtropfen lassen.

Die Brühe in einem Topf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Währendessen 2 EL Ghee oder Öl in einem großen Topf erwärmen. Kardamom, Zimt, Nelken Pfefferkörner und Lorbeer darin 1 Minute anbraten. Den Reis hinzuschütten und 1 Minute rühren. Mit der erwärmten Brühe und etwas Salz ablöschen und rasch zum Kochen bringen. Abgedeckt 15 Minuten köcheln, dann 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren den Reis ein wenig auflockern.

Das restliche Ghee oder Öl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel darin glasig braten Die Hitze steigern und die Zwiebel braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf den Reis dazugeben.

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