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Rote Bete mit Pilzen

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Zutaten

ca. 300 g Rote Bete vorgekocht

1 - 2 Möhren

100 g Champignons oder Shiitake

100 g Linsen, Beluge oder Berglinsen

1 Zwiebel

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

200 ml Rotwein

Gemüsebrühe

Tomatenmark

Thymian, Lorbeerblätter

Butter, Salz, Pfeffer

Portionen: 2

Alltägliches

von Heinz

Rote Bete mit Pilzen

Anleitung

Die feingehackten Zwiebeln in einem Schmortopf in etwas Butter andünsten, Rote Bete und die Möhren würfeln und mit dem Thymian und 2 Lorbeerblättern dazu geben und ca. 5 min unter Rühren mit andünsten.

Dann die Linsen, etwas Tomatenmark, den Wein und etwas Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben und ca. 30 min zugedeckt schmoren lassen.

Währenddessen in einer Pfanne die, in Streifen geschnittenen Schalotten bei niedriger Temperatur in Butter dünsten bis sie schön weich sind.Das kann schon mal 20 min in Anspruch nehmen. Dann die Schalotten aus der Pfanne nehmen.Die geviertelten Pilze in der Pfanne andünsten.

Wenn die roten Bete und die Linsen weich sind mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Die geschmorte Rote Bete auf einen Teller anrichten, gedünstete Pilze und Schalotten als Topping daraufgeben.

Als Beilage passt Kartoffelstampf.

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