
vegetarische Linsen-Falafel

Zutaten
1 EL Butter
125g rote Linsen
250 ml Wasser
Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Ei
2 Knoblauchzehen
optional Petersilie, Koriander o.ä. frisch
2 EL Mehl
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Portionen: 2
Alltägliches
von Lukas
"Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!"
vegetarische Linsen-Falafel
Anleitung
Linsen kurz in der Butter anschwitzen. Wasser und Gemüsebrühe hinzu geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Zwiebel und die Kräuter fein hacken.
Sollten die Linsen nicht von allein zerfallen, kann man mit dem Pürierer nachhelfen. Die Masse dann kurz abkühlen lassen, alle weiteren Zutaten hinzufügen und kleine Bratlinge formen.
Die Bratlinge dann in einer Pfanne von jeder Seite anbraten. Schmeckt mega zu Tsatsiki und Salat.