zufälliges Rezeptbild
img20190310191551

vegetarische Linsen-Falafel

img20190310191551

Zutaten

1 EL Butter

125g rote Linsen

250 ml Wasser

Gemüsebrühe

1 Zwiebel

1 Ei

2 Knoblauchzehen

optional Petersilie, Koriander o.ä. frisch

2 EL Mehl

Paprikapulver

Kreuzkümmel

Portionen: 2

Alltägliches

von Lukas

vegetarische Linsen-Falafel

Anleitung

Linsen kurz in der Butter anschwitzen. Wasser und Gemüsebrühe hinzu geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Zwiebel und die Kräuter fein hacken.

Sollten die Linsen nicht von allein zerfallen, kann man mit dem Pürierer nachhelfen. Die Masse dann kurz abkühlen lassen, alle weiteren Zutaten hinzufügen und kleine Bratlinge formen.

Die Bratlinge dann in einer Pfanne von jeder Seite anbraten. Schmeckt mega zu Tsatsiki und Salat.

Kommentare

Name

Email



Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.