Spaghetti Carbonara
Zutaten
200g Spaghetti
100 g Schinkenwürfel
3 Eigelb
80 g Pecorino Romano oder Parmesan
Portionen: 2
Alltägliches
von Heinz
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Spaghetti Carbonara
Anleitung
Die Spaghetti nach Anweisung kochen. Währenddessen die Schinkenwürfel langsam braten, sie sollte nicht knusprig werden.
Die Dotter in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse kräftig verrühren. Zwei bis drei Esslöffel Kochwasser zugeben. Das Wasser davor etwas abkühlen lassen, denn Eigelb verfestigt sich bereits ab etwa 65 Grad. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Sobald die Nudeln al dente sind, diese zum gebratenen Speck geben und gut unterheben. Nudeln etwas abkühlen lassen, bevor die Eisauce dazukommt. Die Spaghetti mit der Sauce gut vermengen. Portionen auf Tellern anrichten, mit etwas Pecorino und schwarzem Pfeffer dekorieren und sofort servieren.
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Neustes
Kartoffelnspalten
Zutaten
Kartoffeln
Olivenöl
Knoblauchzehen
Schwarzes Lavasalz
Portionen: 2
Alltägliches
von Heinz
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Kartoffelnspalten
Anleitung
Backofen vorheizen
Kartoffeln (als Beilage oder soviel der Hunger verlangt) schälen, vierteln oder in Spalten schneiden.
Locker auf dem Backblech verteilen und mit Olivenöl einpinseln. Salz darüber streuen, Knoblauchzehen ungeschält dazulegen und ab in den Ofen.
20 - 30 Minuten backen 200 Grad und zum Schluß kurz den Grill zuschalten.
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Penne mit Lachs und Porree
Zutaten
200 gr Penne
250gr Lachsfilet
1 mittlere Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
etwas Frischkäse
Muskat
Portionen: 2
Alltägliches
von Heinz
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Penne mit Lachs und Porree
Anleitung
Die Nudel nach Anweisung kochen, den Lachs in Würfel schneiden und in Öl braten.
Die geschnittene Zwiebel in einem Topf andünsten ,nach einer Weile den gehackten Knoblauch dazugeben.
Den Porree in Ringe schneiden und zu der gedünsteten Zwiebel-Knoblauchmischung dazu geben und kurz mit andünsten. 300ml Wasser ,Gemüsebrühe oder Weisswein dazugeben und ca.20min leicht kochen lassen. Falls die Flüssigkeit verkocht ist mit dem Nudelwasser auffüllen.
Währenddessen kann man den Lachs braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lauchgemüse abschmecken und mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen ,die Lachswürfel dazugeben und mit der Penne servieren.
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Möhren-Feta-Bratlinge
Zutaten
2 Möhren, fein gehobelt
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen
1 Ei
3 EL Haferflocken
3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
50g Feta
1 EL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Portionen: 4
Alltägliches
von Heinz
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Möhren-Feta-Bratlinge
Anleitung
Alle Zutaten mit einander vermengen und durchkneten. Falls die Masse zu feucht ist, zusätzlich noch Semmelbrösel hinzufügen.
Aus der Masse Bratlinge formen und in der Pfanne ausbacken.
Die Bratlinge gelingen garantiert immer, gehen super schnell und man benötigt nur wenige Zutaten. Sie eignen sich auch wunderbar als Burger-Patties.
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Alltägliches
Alle Tage wieder… einfach zu organisierende und leicht nachzukochende Rezepte sollen uns motivieren, unseren Alltag mit frischen Ideen, Freude am Selbermachen und genußvollem Essen zu bereichern.
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