Indischer Linsensalat
Zutaten
300 gr Belugalinsen
2 - 3 Zwiebeln kleingehackt
1 - 2 Chilis ganz fein geschnitten
3 Lorbeerblätter
2 - 3cm Ingwer ganz fein gehackt
1/4 Fenchel
1/2 roten Paprika
2 Möhren
etwas Orangensaft
4 TL gemahlenen Kreuzkümmel
2 TL Schwarzkümmel
Saft von einer Limette
Salz,Pfeffer
1 Bund Koriander
Olivenöl
Portionen: 4
Kreatives
von Heinz
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Indischer Linsensalat
Anleitung
Die Linsen mit viel Wasser und den Lorbeerblättern 20-25 min kochen, sie sollten weich sein aber nicht zu weich.
Währendessen die Zwiebel in Öl glasig, nach ca.10 min den Ingwer, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und die Chilis dazugeben und noch 2 min mitdünsten.
Dann den O-Saft dazugeben, etwas salzen, kurz erhitzen und dann die Mischung vom Herd nehmen.
Das Gemüse in kleine Würfel, die Möhren in Julienne schneiden.
Die fertigen Linsen abgiessen,die Lorbeerblätter entfernen, mit Salz würzen und abkühlen lassen.
Alles vermischen mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft würzen. Den Koriander waschen, kleinhacken und untermischen.
Den Salat dann mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen und dazu einen Ingwer-Minze-Joghurt anbieten.
Man kann bei den Gemüsen nach Lust und Laune variieren,den Koriander mit Petersilie ersetzen. Bei den Zwiebeln nimmt man bevorzugt rote Zwiebel, muß aber nicht sein.