High protein Crunshballs
Zutaten
50g Cornflakes
150g Linsen
etwas Brühe
1 TL Kurkuma
1 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Chiliflocken
100g Räuchertofu
20ml Soiasauce
20g Weizengluten (o. Maismehl)
Portionen: 4
Kreatives
von Marius
"Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!"
High protein Crunshballs
Anleitung
1: Cornflakes mahlen und zur Seite stellen
Die Linsen nach Packungsangabe in Brühe kochen, bis sie richtig weich geworden sind und zusammen mit ein wenig der verwendeten Brühe in einem Mixer pürieren.
2: Die Gewürze und den Räuchertofu hinzufügen und nochmal pürieren.
3: Die entstandene Masse in eine Schüssel geben und die Soiasacue sowie das Weizengluten
unterrühren.
4: Die Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu circa Walnussgroßen Kugeln formen und in den Cornflakes wälzen.
5: Für circa 20 Minuten bei 180 Grad im Airfrer oder Umluftbackofen ausbacken und zwischendurch wenden.