Quark-Schoko-Torte
Zutaten
300g Löffelbiskuit
125g Butter
400g Magerquark
300g Sahne
200g Zucker
1 Löffel Nugatcreme
1 Pk Gelantine
1 Pk Vanillezucker
1 PK Sahnesteif
1kl Dose Mandarinen, abgetropft
Kakaopulver
Starker Espresso
Deko-Schokolade
Portionen: 6
Sonntägliches
von Mechthild
"Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!"
Quark-Schoko-Torte
Anleitung
Den Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und klein bröseln (hierbei ist ein Nudelholz hilfreich). Anschließend mit der zerlassenen Butter und der Nugatcreme in einer Schüssel verrühren.
Die Masse gleichmäßig in einem Tortenring (auf den Kuchenteller) verteilen.
Die Gelantine nach Anweisung vorbereiten.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Mandarinen und den Espresso verrühren und die Gelanine unterziehen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und die Hälfte vorsichtig unter die Masse heben.
Alles auf den Löffelbiskuitboden geben, glattstreichen und kühlstellen
Die restliche Sahne und das Kakaopulver zum Verzieren nehmen.