Kichererbsen-Kastanien Suppen-Eintopf
Zutaten
300g Kichererbsen (Dose)
2 Kartoffeln
200g Tomaten, kleingeschnitten
300g vorgekochte Kastanien
1 Zwiebel
Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
Thymian, Chili
Weißwein
Pfeffer,Salz
Petersilie
Olivenöl
Parmesan
Portionen: 2
Sonntägliches
von Mechthild
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Kichererbsen-Kastanien Suppen-Eintopf
Anleitung
Die abgegossenen Kichererbsen und die geschälten, kleingeschnittenen Kartoffeln in leicht gesalzenen Wasser mit dem Rosmarin kochen lassen.
Derweil die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zwiebeln mit Olivenöl andünsten, Chili und Knoblauch zugeben und mit Weißwein ablöschen.
Die Tomaten und den Thymian zugeben und einköcheln lassen. Anschließend zu den Kichererbsen und Kartoffeln geben. Sobald die Kichererbsen und Kartoffeln weich sind, ein Teil der Suppe entnehmen, den geriebenen Parmesan zugeben, pürrieren und wieder in die Suppe zurückgießen.
Die Kastanien in Olivenöl anbraten, gehackte Petersilie zugeben und der Suppe unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auslöffeln :-)