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Cappuccino-Birnen-Torte

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Zutaten

200g Margarine

200g Zucker

Vanillezucker

1 Ei

350g Mehl

Backpulver

ca. 80g gemahlende Mandeln

Schluck Milch

Schokoflocken oder -stückchen

Birnen (Dose)

Tortenguß hell

kleine Tasse sehr starken Espresso

400-500g Sahne

Sahnesteif

evtl. Gelantine

Schokoglasur Zartbitter

Portionen: 6

Sonntägliches

von Mechthild

Cappuccino-Birnen-Torte

Anleitung

Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

Zuerst das Mehl (mit dem eingestreuten Backpulver) anschließend die Mandel löffelweise unterrühren.

Je nach Festigkeit etwas Milch zugeben.

In die gefettete Backform geben und bei 175 Grad ca 45 Minuten backen.

Sobald der Kuchen ausreichend abgekühlt ist, in zwei Scheiben schneiden, zwei Drittel Boden, ein drittel Deckel, und schön gerade :-)

Die Birnen abtropfen, in Stücke schneiden und auf den Tortenboden verteilen.

Den Tortenguß anrühren, mit einem Schuß Espresso versehen und über Birnen und Boden verteilen.

Abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen.

Wenn die Torte etwas länger stehen soll, Gelantine auflösen, kurz aufkochen, leicht abkühlen lassen und unterheben.

Schokoflocken und Espresso unterühren und auf die Birnen verteilen (So ein Tortenring ist eine gute Erfindung!)

Den Kuchendeckel mit Schokoglasur verzieren, anschließend vorsichtig auf die Torte legen.

Oder den Deckel vorher in Stücke schneiden, glasiern und dann auf der Torte legen.

Guten Appetit

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