zufälliges Rezeptbild
pfeffer2

Weißkrautsalat mit Rahm

pfeffer2

Zutaten

1 kleiner Kopf Weißkraut

150ml saure Sahne

3-4 EL Kräuteressig

1/2 TL Zucker

Salz, Pfeffer

nach Geschmack 50g Speck

Portionen: 4

Traditionelles

von Heinz

Weißkrautsalat mit Rahm

Anleitung

Als Erstes muß man den Kopf Weißkraut fein hobeln oder schneiden.

Dann wird das Kraut mit einer kräftigen Prise Salz richtig durchgekneten bis der Saft aus dem Salat gepresst ist. Der Saft wird dann weggeschüttet.

Als Dressing mischt man die Sahne mit dem Essig und dem Zucker, würzt es mit Salz und Pfeffer und rührt es unter das Kraut.

Zum Schluss gibt man den Speck, den man kräftig gebraten hat dazu.

man kann auch den Speck weglassen. Dann muß man etwas Öl zum Dressing geben.

Dieser Salat heisst in Westhausen Hätles-Salat. Ein Hätla ist ein Kopf Weißkraut.

Kommentare

Name

Email



Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.