
Aubergine mit Tomate

Zutaten
1 grosse Aubergine
4 Tomaten
1 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
1 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Koriander oder Petersilie
ev. 1 Chili
Parmesan
Olivenöl
Portionen: 2
Alltägliches
von Heinz
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Aubergine mit Tomate
Anleitung
Die Aubergine in Scheiben schneiden und in Olivenöl kräftig braten.
Die Auberginenscheiben können kräftig braun sein. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier legen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Chili kleinhacken, die Zwiebel glasig anbraten und dann den Knoblauch und Chlil dazugeben und kurz mit andünsten.
Die kleingeschnittenen Tomaten, den Rosmarin und Thymian dazugeben und ca. 10-15 min mit köcheln lassen.
Eine Auflaufform leicht einfetten die Auberginenscheiben salzen und pfeffern und in die Form legen, den kleingehackten Koriander unter die Tomatenmasse rühren, gut würzen und sie auf die Scheiben machen. Denn geriebenen Parmesan darüber geben und alles bei 180 Grad in der Backröhre überbacken bis der Parmesan schön verlaufen und etwas knusprig ist.
Dazu kann man Brot oder Reis essen.
Die Auberginen kann man auch durch Zucchini ersetzen.