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Rosenkohl mit Kartoffelkruste

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Zutaten

700g Rosenkohl

500g Kartoffeln

1 Zwiebel

2-3 Zehen Knoblauch

150g Schmand

etwas Milch

Salz, Pfeffer, Muskat

Kräuter z.B. Thymian, Oregano

Portionen: 2

Alltägliches

von Heinz

Rosenkohl mit Kartoffelkruste

Anleitung

Den Rosenkohl putzen und im gesalzenen Wasser ca. 10min leicht kochen. Dann abgiessen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln im heißen Öl goldgelb andünsten, den Knoblauch dazugeben und noch 2 min mitdünsten. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel und den Knoblauch mit den Rosenkohl vermischen und in eine Auflaufform geben. Dann den Schmand mit der Milch verrühren, salzen und pfeffern. Eine Prise Muskat und die Kräuter unterrühren und alles auf den Rosenkohl geben.

Die Kartoffeln gleichmässig darauf verteilen und kleine Butterkleckse darüber geben.

Bei 180 Grad Umluft ca.40 min backen.

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