High protein Crunshballs
Zutaten
50g Cornflakes
150g Linsen
etwas Brühe
1 TL Kurkuma
1 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Chiliflocken
100g Räuchertofu
20ml Soiasauce
20g Weizengluten (o. Maismehl)
Portionen: 4
Kreatives
von Heinz
"Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!"
High protein Crunshballs
Anleitung
1: Cornflakes mahlen und zur Seite stellen
Die Linsen nach Packungsangabe in Brühe kochen, bis sie richtig weich geworden sind und zusammen mit ein wenig der verwendeten Brühe in einem Mixer pürieren.
2: Die Gewürze und den Räuchertofu hinzufügen und nochmal pürieren.
3: Die entstandene Masse in eine Schüssel geben und die Soiasacue sowie das Weizengluten
unterrühren.
4: Die Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu circa Walnussgroßen Kugeln formen und in den Cornflakes wälzen.
5: Für circa 20 Minuten bei 180 Grad im Airfrer oder Umluftbackofen ausbacken und zwischendurch wenden.
Kommentare
Neustes
Wolfsbarsch mit Chorizo-Sauce
Zutaten
800 Fischfilets vom Wolfsbarsch (Loup de mer) mit Haut
400 g rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
50 cl Noilly Prat (oder anderer weißer Vermouth)
50 g spanische Chorizo
halber Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (Pimenton de la vera)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Portionen: 4
Kreatives
von Heinz
"Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!"
Wolfsbarsch mit Chorizo-Sauce
Anleitung
Zwiebel klein würfeln. Die entkernten Paprikaschoten klein schneiden. Chorizo ohne Haut klein würfeln. Alles zusammen im Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern, mit dem Paprikapulver würzen und mit dem Vermouth ablöschen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten lang köcheln, dann im Mixer pürieren und durch ein Sieb zurück in den Topf streichen.
Jetzt die Fischfilets waschen, trocken topfen und ganz dünn mit Mehl bestäuben. Dabei die Hautseite kräftig salzen. Fischfilets zunächst drei Minuten auf der Hautseite anbraten, umdrehen und noch einmal drei Minuten ohne weitere Hitzezufuhr in der Pfanne fertig braten.
Fischfilet und Chorizo-Sauce mit Baguette oder Basmati-Reis servieren.
Kommentare
Kalbsschnitzel in Granatapfelsoße mit Couscous
Zutaten
300 g Kalbsschnitzel, möglichst dünn geschnitten
3 rote Zwiebeln
1/2 Bund Koriander oder Petersilie (nach Gusto)
2 - 3 EL Sultaninen
150 ml Granatapfelsaft
200 ml Kalbsfonds
200 g Couscous
Salz, Pfeffer
Portionen: 2
Kreatives
von Heinz
"Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!"
Kalbsschnitzel in Granatapfelsoße mit Couscous
Anleitung
Sultaninen mit Granatapfelsaft mischen
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
Koriander bzw. Petersilie hacken
Schnitzel platt klopfen
Schnitzel in Olivenöl kurz (je nach Dicke der Schnitzel max 1 Minute pro Seite) anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.
Weiteres Olivenöl zufügen und die Zwiebeln in etwa 3 Minuten anbraten, Sultaninen in Saft dazugeben, aufkochen und Kalbsfonds angießen. Alles ca. 3 Minuten köcheln. Dann das Fleisch und die gehackten Kräuter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Couscous schmeckt als solches neutral, durch die Soße aber ein passender Begleiter für dieses Gericht.
Kommentare
Kreatives
Einfach mal probieren. Kochen wie es mir gefällt. Kreieren wonach mir gerade ist. Experimentieren mit dem, was Kühlschrank und Garten alles hergeben. So entstehen oft die herrlichsten Köstlichkeiten – die einfach nicht in Vergessenheit geraten sollten.
Hier gibt es die Möglichkeit sie zu sammeln und auch mal zu stöbern, was andere sich so trauen…
Die jeweils neuesten Beiträge erscheinen auf dieser Seite.
Alle anderen findet ihr unter Rezepte Suchen.