Cappuccino-Birnen-Torte
Zutaten
200g Margarine
200g Zucker
Vanillezucker
1 Ei
350g Mehl
Backpulver
ca. 80g gemahlende Mandeln
Schluck Milch
Schokoflocken oder -stückchen
Birnen (Dose)
Tortenguß hell
kleine Tasse sehr starken Espresso
400-500g Sahne
Sahnesteif
evtl. Gelantine
Schokoglasur Zartbitter
Portionen: 6
Sonntägliches
von web82
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Cappuccino-Birnen-Torte
Anleitung
Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Zuerst das Mehl (mit dem eingestreuten Backpulver) anschließend die Mandel löffelweise unterrühren.
Je nach Festigkeit etwas Milch zugeben.
In die gefettete Backform geben und bei 175 Grad ca 45 Minuten backen.
Sobald der Kuchen ausreichend abgekühlt ist, in zwei Scheiben schneiden, zwei Drittel Boden, ein drittel Deckel, und schön gerade :-)
Die Birnen abtropfen, in Stücke schneiden und auf den Tortenboden verteilen.
Den Tortenguß anrühren, mit einem Schuß Espresso versehen und über Birnen und Boden verteilen.
Abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen.
Wenn die Torte etwas länger stehen soll, Gelantine auflösen, kurz aufkochen, leicht abkühlen lassen und unterheben.
Schokoflocken und Espresso unterühren und auf die Birnen verteilen (So ein Tortenring ist eine gute Erfindung!)
Den Kuchendeckel mit Schokoglasur verzieren, anschließend vorsichtig auf die Torte legen.
Oder den Deckel vorher in Stücke schneiden, glasiern und dann auf der Torte legen.
Guten Appetit
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Neustes
Kichererbsen-Kastanien Suppen-Eintopf
Zutaten
300g Kichererbsen (Dose)
2 Kartoffeln
200g Tomaten, kleingeschnitten
300g vorgekochte Kastanien
1 Zwiebel
Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
Thymian, Chili
Weißwein
Pfeffer,Salz
Petersilie
Olivenöl
Parmesan
Portionen: 2
Sonntägliches
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Kichererbsen-Kastanien Suppen-Eintopf
Anleitung
Die abgegossenen Kichererbsen und die geschälten, kleingeschnittenen Kartoffeln in leicht gesalzenen Wasser mit dem Rosmarin kochen lassen.
Derweil die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zwiebeln mit Olivenöl andünsten, Chili und Knoblauch zugeben und mit Weißwein ablöschen.
Die Tomaten und den Thymian zugeben und einköcheln lassen. Anschließend zu den Kichererbsen und Kartoffeln geben. Sobald die Kichererbsen und Kartoffeln weich sind, ein Teil der Suppe entnehmen, den geriebenen Parmesan zugeben, pürrieren und wieder in die Suppe zurückgießen.
Die Kastanien in Olivenöl anbraten, gehackte Petersilie zugeben und der Suppe unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auslöffeln :-)
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Quark-Schoko-Torte
Zutaten
300g Löffelbiskuit
125g Butter
400g Magerquark
300g Sahne
200g Zucker
1 Löffel Nugatcreme
1 Pk Gelantine
1 Pk Vanillezucker
1 PK Sahnesteif
1kl Dose Mandarinen, abgetropft
Kakaopulver
Starker Espresso
Deko-Schokolade
Portionen: 6
Sonntägliches
von web82
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Quark-Schoko-Torte
Anleitung
Den Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und klein bröseln (hierbei ist ein Nudelholz hilfreich). Anschließend mit der zerlassenen Butter und der Nugatcreme in einer Schüssel verrühren.
Die Masse gleichmäßig in einem Tortenring (auf den Kuchenteller) verteilen.
Die Gelantine nach Anweisung vorbereiten.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Mandarinen und den Espresso verrühren und die Gelanine unterziehen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und die Hälfte vorsichtig unter die Masse heben.
Alles auf den Löffelbiskuitboden geben, glattstreichen und kühlstellen
Die restliche Sahne und das Kakaopulver zum Verzieren nehmen.
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Sulzbacher Klöße
Zutaten
400gr Kartoffel
100gr Kartoffelstärke
1 Ei
Salz
Portionen: 2
Sonntägliches
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Sulzbacher Klöße
Anleitung
Die Kartoffeln schälen und kochen. Nach dem Abkühlen durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffelstärke, das Ei und eine Prise Salz dazugeben, alles gut vermischen. Zu Klöße formen und in leicht kochendes Wasser geben. Nach ca. 25 min schwimmen sie oben und müssten fertig sein.
Die Kochzeit ist auch abhängig von der Größe der Klöße.
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Sonntägliches
Welcher Tag auch immer zum Sonntag erklärt wird…
Hier sollen Gerichte gezeigt werden, die ihr für etwas Besonderes haltet.
Sie müssen nicht unbedingt teuer oder kompliziert sein, dürfen sich aber ruhig auch mal etwas aufwändiger gestalten. Und ob warm oder kalt, klein oder groß, … auch ein Nachtisch kann das Prädikat „Sonntägliches“ erhalten.
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