kuchen

Cappuccino-Birnen-Torte

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Zutaten

200g Margarine

200g Zucker

Vanillezucker

1 Ei

350g Mehl

Backpulver

ca. 80g gemahlende Mandeln

Schluck Milch

Schokoflocken oder -stückchen

Birnen (Dose)

Tortenguß hell

kleine Tasse sehr starken Espresso

400-500g Sahne

Sahnesteif

evtl. Gelantine

Schokoglasur Zartbitter

Portionen: 6

Sonntägliches

von web82

Cappuccino-Birnen-Torte

Anleitung

Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

Zuerst das Mehl (mit dem eingestreuten Backpulver) anschließend die Mandel löffelweise unterrühren.

Je nach Festigkeit etwas Milch zugeben.

In die gefettete Backform geben und bei 175 Grad ca 45 Minuten backen.

Sobald der Kuchen ausreichend abgekühlt ist, in zwei Scheiben schneiden, zwei Drittel Boden, ein drittel Deckel, und schön gerade :-)

Die Birnen abtropfen, in Stücke schneiden und auf den Tortenboden verteilen.

Den Tortenguß anrühren, mit einem Schuß Espresso versehen und über Birnen und Boden verteilen.

Abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen.

Wenn die Torte etwas länger stehen soll, Gelantine auflösen, kurz aufkochen, leicht abkühlen lassen und unterheben.

Schokoflocken und Espresso unterühren und auf die Birnen verteilen (So ein Tortenring ist eine gute Erfindung!)

Den Kuchendeckel mit Schokoglasur verzieren, anschließend vorsichtig auf die Torte legen.

Oder den Deckel vorher in Stücke schneiden, glasiern und dann auf der Torte legen.

Guten Appetit

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Neustes

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Kichererbsen-Kastanien Suppen-Eintopf

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Zutaten

300g Kichererbsen (Dose)

2 Kartoffeln

200g Tomaten, kleingeschnitten

300g vorgekochte Kastanien

1 Zwiebel

Knoblauch

2 Zweige Rosmarin

Thymian, Chili

Weißwein

Pfeffer,Salz

Petersilie

Olivenöl

Parmesan

Portionen: 2

Sonntägliches

von web82

Kichererbsen-Kastanien Suppen-Eintopf

Anleitung

Die abgegossenen Kichererbsen und die geschälten, kleingeschnittenen Kartoffeln in leicht gesalzenen Wasser mit dem Rosmarin kochen lassen.

Derweil die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zwiebeln mit Olivenöl andünsten, Chili und Knoblauch zugeben und mit Weißwein ablöschen.

Die Tomaten und den Thymian zugeben und einköcheln lassen. Anschließend zu den Kichererbsen und Kartoffeln geben. Sobald die Kichererbsen und Kartoffeln weich sind, ein Teil der Suppe entnehmen, den geriebenen Parmesan zugeben, pürrieren und wieder in die Suppe zurückgießen.

Die Kastanien in Olivenöl anbraten, gehackte Petersilie zugeben und der Suppe unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe auslöffeln :-)

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torte

Quark-Schoko-Torte

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Zutaten

300g Löffelbiskuit

125g Butter

400g Magerquark

300g Sahne

200g Zucker

1 Löffel Nugatcreme

1 Pk Gelantine

1 Pk Vanillezucker

1 PK Sahnesteif

1kl Dose Mandarinen, abgetropft

Kakaopulver

Starker Espresso

Deko-Schokolade

Portionen: 6

Sonntägliches

von web82

Quark-Schoko-Torte

Anleitung

Den Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und klein bröseln (hierbei ist ein Nudelholz hilfreich). Anschließend mit der zerlassenen Butter und der Nugatcreme in einer Schüssel verrühren.

Die Masse gleichmäßig in einem Tortenring (auf den Kuchenteller) verteilen.

Die Gelantine nach Anweisung vorbereiten.

Quark, Zucker, Vanillezucker, Mandarinen und den Espresso verrühren und die Gelanine unterziehen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und die Hälfte vorsichtig unter die Masse heben.

Alles auf den Löffelbiskuitboden geben, glattstreichen und kühlstellen

Die restliche Sahne und das Kakaopulver zum Verzieren nehmen.

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kartoffelnei

Sulzbacher Klöße

kartoffelnei

Zutaten

400gr Kartoffel

100gr Kartoffelstärke

1 Ei

Salz

Portionen: 2

Sonntägliches

von web82

Sulzbacher Klöße

Anleitung

Die Kartoffeln schälen und kochen. Nach dem Abkühlen durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffelstärke, das Ei und eine Prise Salz dazugeben, alles gut vermischen. Zu Klöße formen und in leicht kochendes Wasser geben. Nach ca. 25 min schwimmen sie oben und müssten fertig sein.

Die Kochzeit ist auch abhängig von der Größe der Klöße.

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Sonntägliches

Welcher Tag auch immer zum Sonntag erklärt wird…
Hier sollen Gerichte gezeigt werden, die ihr für etwas Besonderes haltet.
Sie müssen nicht unbedingt teuer oder kompliziert sein, dürfen sich aber ruhig auch mal etwas aufwändiger gestalten. Und ob warm oder kalt, klein oder groß, … auch ein Nachtisch kann das Prädikat „Sonntägliches“ erhalten.

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